Вот так всегда она жила...

Лариса Весенняя
Ей говорили:"Снег не ешь!
Опасно! Горло заболит. "
А у неё всегда на снег
Разыгрывался аппетит.

Ей говорили :"Там же дождь!
Пойми, ведь это же не душ! "
А ей казалось  гулкий гром
и звуки струй играют туш.

Ей говорили:"Ты сгоришь!
На Солнце в полдень -это крах. "
А ей казалось, что ожог
От красоты такой-пустяк.

Ей говорили:"Посмотри!
Как дует ветер! Уходи! "
А у неё мотор внутри,
А у неё всё впереди!

Ну не могла никак она
Принять, понять полутонов.
Два слова знала-нет и да.
Ей этих двух хватало слов.

Вот так всегда жила она:
Против течения и вброд.
Двум этим крайностям верна.
И до сих пор ещё живёт.




06.10.2020г.