Непонятливый, скромный друг

Маша Артуровна
Непонятливый, скромный друг,
Хватит прятаться за спиной!
Столько стен и людей вокруг,
А ты рядом стоишь: со мной.

Смотришь, как миллионы отцов,
Жмешь мне руку всегда горячо.
Часть тебя - в каждом из подлецов,
Подставляющих в помощь плечо.

Тебе скромность твоя к лицу:
Уступаешь, даешь пройти.
Если я подхожу к концу,
То ты только на полпути.

У тебя разный цвет волос,
Ты отводишь обычно взгляд.
Столько видеть людей привелось!
И тебя... сотни раз подряд.

Но скажи, если ты со мной
Стенам каменным вопреки,
Почему я еще ни одной
Не схватила твоей руки?

Почему я стою в упор
И не вижу тебя почти?
Почему помню я до сих пор,
Одиночество как звучит?