Гимн природе 2020 года

Валентина Артамонова
Уходит осень золотая
За  летом и весною вслед...
На фоне человечьих бед
Природа - как окошко рая.
Без всполохов её, сияний,
Без ласточек и васильков
Едва бы выжила любовь
Средь мира жутких содроганий.
Берет разгон наш скорбный шарик,
Все круче жизни виражи,
Цари запутались во лжи,
Народам от дубинок жарко.
Пусть льют дожди, врачуя раны
Коронавирусной земли.
Вы нас смиряли, как могли -
Деревья, звезды, луг, поляны... (6 октября 2020)