Учитель

Ольга Фунтикова Бояркина
Сегодня понедельник -
        день прекрасный!
И напрямую он касается меня:
Всемирный день Учителей,
        осенний праздник.
Мы педагоги - мама, дочь и я.

Учитель - это слово
        с придыханием
Произносили люди в давние века.
Учителем не станешь
        без призвания:
Уж непомерно ноша не легка.

Достойных звали
          именем "Учитель" -
Философов, великих мудрецов,
Духовных практик гуру
         и целителей,
Художников и музыки творцов.

Учитель школьный
        на счету особом,
Не бьют фанфары, не играет туш:
Детишек учит грамоты основам,
Он - зодчий юных человечьих душ.

Он вроде няньки,
         вместо папы с мамой,
Когда приходят дети в первый класс.
И надо стать их душам
             близким самым,
Доверием чтоб наградили вас.

Промчатся годы быстро,
               незаметно.
И вот настанет выпускной рассвет.
Cвоей души частички беззаветно
Раздаст учитель: в путь-дорогу свет!

       05.10.2020г.