В точку В из точки А

Снежана Родионова Псков
В точку "В" бежит из точки "А"
Рельсам параллельное пространство,
За стеклом вагонного окна
Вижу неизведанное царство.

В нём читаю судьбы городов,
Деревеньки в зарослях бурьяна,
Солнце бусиной на проволоке столбов,
Пляс заборов вечно полупьяных.

Над рекой тумана балдахин
Зацепился краем за пролесок,
Дальше Храм плечистый исполин -
Ревностный хранитель древних фресок.

Пролетела пара белых птиц,
Провожая поезд выше - в горку,
А за горизонтом блеск зарниц
Осветил масштабность новостройки.

Поле, хутор, монастырский скит,
Луг некошеный,  нехоженые чащи,
Где-то за лесами город спит
Цифровой, дремучий, настоящий.

В переплёте долгих проводов
Книгу далей я в пути листаю,
Главы станций русских городов
На одном дыхании читаю.

Москва - Псков
21.09.2020