Из года в год...

Павелес Приокский
Из года в год, из века в век
одно и тоже повторяется:
не нужный миру человек
среди других людей теряется.

Кричит: "Ау!" На этот звук,
быть может, вовсе не намерено,
в ответ  звучит не сердца стук,
а стук о высохшее дерево.

Огням задорным не сплясать:
глаза напуганы невинные.
Вокруг кошмарные леса
молчат гнилыми сердевинами.

Гнетет молчание сердец.
И в этом вся проблема вечная,
как вырвать с корнем наконец
бесчеловечность человеческую.