О цветах

Татьяна Николаевна Лёвкина
Костёр осенний запылал у дома
И языки его коснулись розы.
Предзимия холодного угрозы...
Лишь роза алым пламенем ведома:

Вольна цвести, расти и наслаждаться
Последним тёплым, ласковым денёчком.
Пьянит, целует стылые листочки
И не стесняется открыто обниматься.

Сейчас она божественно красива!
Вокруг нелепо головы склонили
Придворные, костры их притушили,
Лишь королева светится игриво.

Октябрь спешит избавиться от света
И напускает ночью холод адский,
Но роза, словно вышла к нам из сказки
Виденьем благороднейшего цвета.
Татьяна Лёвкина.
05.10.2020