В двух руках своих...

Серафима 17
В двух руках своих много, жизнь,
Я даров от тебя держала:
Всеми силами слабых жил,
Всей отвагой грудного жара.
Я держала любви огонь,
Я ловила года, как воду.
Нежно детскую сжав ладонь,
Я несла свой залог свободы...
Белый камень святых молитв,
Чёрный камень обид и горя,
Меч, уставший от вечных битв,
Серп, сжинавший забвенья поле.
Месяц хрупкий во мне сиял,
И крошились седые скалы...
Но держала... держу.. И я
Никогда рук не опускала...