Жизнь - игра, или всё тут всерьёз?

Никита Вейн
Сколько же неосознанного зла я натворил
Сколько подарил людям боли отвержения
Сколько кривлялся, сколько добился?
Прибавились только ложь и сомнения

Я так пытался быть чутким, но всё равно ранил людей
Что-то с чувствилкой стало не то
Как бы вам сказать поточней?

Когда греют, я грею в ответ
Как морозят, морожу сильней
А сам по себе я какой?
Вы скажите смелей !

Отвергая предательство,я предавал
Пренебрегая завистью, все деньги раздал
Стремящийся к свету, во тьме побывал
Наполнявши свой ум, в псих-больницу попал

Как бы правила нет, нет пути к идеалу
Да и кто вообще знает, что нас ждёт там - "в финале"?
Нужен финиш, иль путь сам - хорош ?
Жизнь - игра, или всё тут всерьёз?