Я не женщина, я река

Элина Пасечник
Огибая любви препятствия,
Как покажется, без труда,
Я река в одиноком странствии,
Я не женщина, я река.

Но вглядись в меня, словно в зеркало,
Мыслей бурных поток уйми,
Из любви к тебе силу черпаю,
Эту силу в себя возьми.

Не смотри, что бываю разная,
То прозрачная, то мутна...
Укрываясь туманом ласковым,
Для тебя лишь до дна, видна...

А к другим холодна немыслимо,
Пряча солнечные лучи...
Приходи же почаще к пристани
И со мной обо всём молчи.

Ты с истока в моём движении,
В этих водах душа легка,
Все размою твои лишения,
Я не женщина, я река.