праздник

Алексей Балов
меня очень не любил замполит полка ... вот просто аж кушать не мог как не любил ... однажды в предверии очередной годовщины 23 февраля как немцы навешали красной армии на всі грощі так шо аж ленин приказал это дело отлить в граните и наш замполит яростной неудержимой поступью семимильными шагами с трибуны в клубе части украшенной траурными лентами с надписями слава кпсс и ударим своей боевой и политической подготовкой мордой в грязь как завещал великий вождь люмпена вещал шо сильнее и страшнее силищи чем советская армия вселенная ещё не припоминала от сотворения мира ... шо наши доблестные ядерные ракеты и днём и ночью готовы стереть с лица земли всё живое ( за исключением канешна ссср) 148 раз .. шо мол наши могучие танкисты в любую секунду могут сорваться на своих грозных танках прямо до городу Парижу а если родина прикажет то и в индийский океан заплывут .... замполит так раздухарился шо из пасти его летела пена на первые ряды слушателей в виде почётных гостей из штаба дивизии и прочих политически грамотных пидарасов а остальные офицеры с прапорщиками затаив дыхание шоб не дышать перегаром удивлялись силище своей необузданной .... затем замполит наконей то выдохся и кончил ....передав  слово прямо командиру полка руки ......в заключительной части был концерт от местных крестьян с исполнением калинки малинки вприсядку и наиболее физически подготовленных солдат полка в виде акробатического номера с незамысловатым названием пирамида  под музыку калмановского э. и слова евтушенко е. «хотят ли русские войны» ...... и тут меня дернул чёрт за руку после этого шоу в коридоре случайно спросить у замполита с запотевшими очками от эмоцианально патриотического словестного поноса А НАХРЕНА НАМ ИНДИЯ НУЖНА .?? ведь русские не хотят войны а индия в лице Джавахарлал Неру совершенно отчаянно любит ссср в лице всего в нём содержащегося ???...? замполит недобро так глянул на меня ( правда мне уже было похеру я накатил сотки две ) и прошипел заползая прямо ко мне в ухо мол за такие вопросы можно и партбилет на стол положить ........ только на тот момент я уже точно видел закат своей мечты стать генералом и мне было совершенно до жопы шо блеял этот политрук ... на страну надвигался ГКЧП   и призрак коммунизма с цыганами и гитарами уже приплясывал барыню под бурные и продолжительные аплодисменты переходящие в овации....