Отбросим всё?

Чегодарь Ирина
Отбросим всё - мораль и стыд,
Табу, предвзятости, устои...
Вся наша жизнь того не стОит,
Вогнать по горло в чуждый быт!

И каждый сам в своём уме
Наводит статусный порядок,
Куда-то мчимся без оглядок,
Что тень на броском полотне!

А будней льющийся поток,
Уносит в призрачное "завтра"
Что ждёт нас в нём? Безвкусный завтрак
Или желанный поворот?

Шаблонов нет, лишь тайны знак
Укажет правильность в поступке!
О, кабы знать, но давит в ступке
Судьба, как тот бескровный злак...

            Отбросим всё?


6 октября 2020 г.

г. Новосибирск