Ему не верить... как?

Арсея
Ему не верить ...как?
Он вытянул из бездны,
Держал глаза в глаза,
Когда все разошлись.
Зачем же забывать
Как вырвал из лап мерзости.
Своей семье доверил
Латать меня, вдох, жизнь.
Как мне солгать теперь:
Я - плод трудов не малых
Любви, самоотдачи..
Его - всё, что ни глянь.
Что моего осталось?
Свободный выбор, память,
Благодаренья голос,
Да предков материал.