Пора покупать пистолет..

Марина Скидан 2
И вот ты уже человечище!
И паспорт уже получен!
В свои 14 лет
Документ твой готов и сподручен
Ты знаешь, тебе как Джульетте
И как Лауре Петрарки.
Тебе бы в сугроб и в снежки,
Тебе бы с горки на санках.
А ты серьезный котёнок,
Ты уже многое знаешь!
Но какой ты ещё ребенок!
Ты больше со мной не играешь!
И вот у тебя документ
И даже очки ты носишь,
У мамы простой совет,
Теперь ни за что ты не спросишь.
А когда подрастёшь ещё
Уже не захочешь на ручки
И будешь ругать подруг
И говорить про них - Сучки!

А потом ты встретишь принца
И он захочет жениться
И паспорт тогда обязательно
Нам с тобой пригодится!
В него мы поставим печать,
Чтоб знал, если что, скотина
Что есть у ребёнка мать!
Чтоб знал он наверняка
Что это конечно серьезно,
Что это теперь на века!
А если плохо поступит
У мамы не дрогнет рука!
А пока нам четырнадцать лет,
Мне пора покупать пистолет!
                06.10.2020