Маме посвящается

Наталия Маскова
Моя река берёт свое начало
Из родника, с названьем Отчий Дом.
Там мамина любовь ей силы придавала
И наполняла сутью водоём.

На всём пути вливала в неё веру
От омутов нечистых берегла
Попутно прививала чувство меры
Открыв мне истины добра и зла.

У водопадов подставляла руки
А если нужно - крепкое плечо
Хотя была невероятно хрупкой
И так меня любила горячо!

А в засуху мою, молилась Богу
Послать ручьи просила с крепких гор
И указать тенистую дорогу,
Что выведет на луговой простор.

Весною же, в большое полноводье
Старалась от гордыни уберечь
От чванства, говорят в простонародье.
Учила неспеша по жизни течь.

От слабого истока и до устья
Была со мной попутным ветерком
С ее молитвой все мои распутья
Прошла я смело на пути мирском...