Осень в Каталонии Испания

Наталия Маскова
У нас не золотая осень
У нас остывшее чуть лето
Не сбросят лист багряный сосны
Лишь потому, что листьев нету.

Желтеют радостно лимоны
Украсить стол готов гранат
И в ипомею шмель влюблённый
Забыл про сладкий виноград

По вечерам надувши щёки
И прячась за крутой горой
По августовским солнцепёкам
Вздыхает солнце. А порой

Затянется вуалью небо
Наведается ветер с гор
Чуть порезвиться, без ущерба
И стихнет, потеряв задор.

Здесь нет лугов, нет сенокосов
Нет клёнов пёстрых и берёз
Здесь дуба каменного проседь
Да море с тучами слилось

Здесь осенью лишь ночи пахнут
Дрожит под инеем трава
Здесь тучки дождиком чуть капнут
И снова солнце, вновь жара!