даже не знаю, где хуже

Анна Нараевская
даже не знаю, где хуже:
внутри у меня, или снаружи.
тоннель для света становится уже и уже.
почему я одна?
почему ты мне очень нужен?

говорю, говоришь, говорим: потерпи немножко.
я - дура,
несущая свою огромную любовь к тебе в своих маленьких верных ладошках
по извилистой и дырявой, несуществующей, может, дорожке,
и всю боль, встречающеюся на пути, ем безразмерною ложкой.

я стою посреди своей разрушенной жизни, посреди обломков.
я кричу очень тихо, чтобы тебе не было слишком громко.
все наши встречи, наши слова одновременно стальны и кромки.
моя душа - белый лист,
твоя же душа - потёмки.

я чувствую, когда теряю тебя, и чувствую это остро.
я падаю, и мне не за что удержаться.
потому что ты - мой единственный остов.
не будь так жесток как разьединяющий в «je t’aime» апостроф…
не отдаляй от моего острова свой остров.

и нет надобности тебе говорить мне, что я конченая психопатка.
я - дура, которая любит тебя,
я - дура, у которой до крови истёрты пятки.
давай поиграем? давай я тебе загадую очень простую загадку -

угадаешь, что со мной будет, когда ты пойдешь на попятку?