Опять я здесь, на берегу Оки. 125 лет С. Есенину

Кузин Юрий
Опять я здесь, на берегу Оки,
Есенинскою "мучаюсь" прохладой.
И отовсюду песни и стихи
Гремят душевною знакомой канонадой.

В осеннем небе, где - то высоко,
Я слышу зов той журавлиной стаи.
И верится, что тихо над рекой
Душа его беспечная летает.

И жёлтый луг, и липы что в саду
Всё ждут его склонившися к порогу.
Брожу я здесь... и мысли на ходу:
Совсем пацан, а как он сделал много.

Да, не вернуть того, что было там.
Наверное, уж это и не нужно.
Но, как душа скучает по стихам,
Где Русский дух с тоской его радушной.

Что говорить?... Не надо лишних фраз,
Давно написано и сказано так много!
И пусть красив и сказачен Шираз,
А Родина одна даётся Богом!

Вот так и жил, и верил, и любил,
И рвал себя ни капли не жалея.
В хорошем смысле, столько натворил,
Что до сих пор от этого мы млеем.

03.10.2020