Лучший амбар

Олег Зёма
Здесь, на деревне, я первый...
Хоть на ногах и кирза*.
Это ведь вам не Палермо.
Это, увы, не Версаль.

Ферма - заботушка наша.
Ферма даёт молоко.
Нравится фермерша Глаша,
-Незачем ей силикон.

Нам от работы с ней жарко!
Пашем порой на износ...
Глашу по-своему жалко:
Липнет к сапожкам навоз.

Знал я когда-то в столице
Что ни на есть лучший бар.
Здесь захотелось жениться,
Как заглянул к ней в амбар.

Вот и сейчас, как намедни*,
Я с сигареткой во рту
В лучший амбар по деревне
Лёгкой походкой иду...

Всё, что у Глаши поспело,
Раньше не ведал мой МРОТ.
Ох, и сердечное дело
-Этот её огород!

В лучшем амбаре деревни
Сена свежайшего клад!
Глашины грудь и колени...
И резеды аромат!

В лучшем амбаре есть бражка
И самогон... - Да какой!
Мило зовёт меня Глашка:
"Дояр, ты мой молодой!"

Дояр - я! - Гены, наверно?
Вот занесло под Рязань...
Простите, далёкий Палермо!
Прощайте, неблизкий Версаль!



Кирза* (кирзовые сапоги)
Намедни* (вчера, недавно)

07.10.20г
Москва