Она восприняла влюблённость за любовь...

Анжелика Лим
Она восприняла влюблённость за любовь,
Ведь так хотелось ей внимания и ласки.
Его забота, нежность, теплота
Предстали искренне, без маски.

На мир смотрела в розовых очках,
Он был прекрасен, без проблем и боли.
Хотелось есть, дышать и спать,
Их не снимая, априори.

Но в розовых очках ходить
Никто не может постоянно.
Настало время заменить
На то, что более реально.

Всё чаще стала замечать
Ложь и виляние в ответах,
И недоверие к себе,
И пустословие в обетах.

Ему так верила она.
Во всём понять его пыталась.
И защищала как могла,
На провокации не поддавалась.

А он тем временем винил
Её во всём, что происходит.
И за нос медленно водил,
Брутальность проявляя в ссорах.

Подстраивалась под него,
Через себя переступала,
А он ломал её во всю,
Манипулируя и подчиняя.

Поверить он не мог никак,
Что на развод она решится.
Мужское эго не даёт
Признать вину и усомниться

В том, что не прав был где-то он.
Семья - главней всего на свете,
Что можно разрешить любой вопрос,
Если над ним подумать вместе.

Она восприняла влюблённость за любовь,
Не придавая этому значения.
Прошла влюблённость, а в любовь
Перерасти и не успела.
2020.07.11