Кошка

Владимир Ёршъ
Глэтчеры моей любимой
На другой стоят планете,
Дремлет кошка на рассвете
Рыжей, распушистой примой.

Озеро в красе лазурной,
Сосны синие в лорнете,
В пролетающей ракете
Кто-то движется гламурно.

Дом качается, прозрачный,
Пузырём, мигает светом,
Дева спит, висят браслеты
В невесомости печальной.

Облик у неё хрустальный,
Мирная её планета,
Кошка тянется с рассветом -
Нить задела мысли дальней...