Скоро Рождество

Ирина Михайлова 13
Снегом щедро одарила
Зимушка-зима...
Отворила, разорила
Белы закрома.

День и ночь метет и вьюжит...
Стонут старики:               
То грудная жаба душит,
То мозжат виски...
               
А вот юность веселится,
Юность-егоза,               
Разрумяненные лица,
Ясные глаза...               
               
Ежли дом родимый рядом,               
В печке — пирожок,               
Что еще для счастья надо?
Санки да снежок.               

С горки  нравится катанье -
Радостный курьез...
В душегрейке иль в кафтане -               
Нипочем мороз.               
               
Пусть попы листают святцы,               
А ребятам — лень,               
Потому они резвятся               
Каждый божий день.               

Разгоняют в небе тучи
Шумным озорством...               
Скоро праздник — самый лучший,
Скоро — Рождество...



Написано на конкурс
Любите живопись, поэты. 19
Единомышьленники
http://stihi.ru/2020/09/30/6493