Как же хочется...

Ольга Кохреидзе
Как же хочется петь свободно,
Погружаясь в спокойствия гладь,
И звезды чтобы свет путеводной
Неба холст продолжал освещать.

И сейчас бы бежать лугами,
Ртом ловя тот осенний дух,
Что рассыпал туман над домами,
Что, как листья осенние, сух.

Как же хочется петь свободно,
Чтобы грудь не стесняла чреда
Мыслей, как голубей, безродных,
Мыслей душных, как летом страда.