прошли года

Константин Ступницкий
прошли года -
тоскуют мысли,
судьба
дарила
бездорожье...
я много видел
и осмыслил,
о правде слышал,
сыт был ложью;
на крыльях
облетел
полсвета.
мечтал,
влюблялся,
горевал...
пахал
с рассвета
до рассвета;
от славы
убегал
к забвенью...
когда-то пел,
потом шептал;
так и остался
в безвременье.