Прими покаянье...

Владислав Стариков
Спасибо Виталию Розе за вдохновение: "Предвечная Тайна" http://stihi.ru/2018/03/18/6286

Презрев Первородство,
Избрали юродство:
До уровня скотства
Спускаясь подчас.

Ты любишь нас, Боже!
Я знаю. Но всё же
Вмени ни во чтоже
Предательства час:

Когда мы грехами
Тебя распинали,
И гвозди вбивали
В Искупившего нас.

Прими покаянье,
Не прЕзри рыданье:
Той чашей страданье
Исполнено в нас.

Восполни нам силы,
Чтоб вплоть до могилы
Тебе были мИлы
На каждый наш час!

Картина: Виктор Арсени "Покаяние инока"

---***---***---
Отклик в душе поэта:

автор - Ольга Нечаева Трушечкина

Прими покаяние, Боже!
Восполни нам силы в душе.
Не презри рыданий ничтожных,
Когда пред Тобой в негляже.

До уровня скотства упали,
Не ведая истинных Благ.
Святыни в могилу втоптали,
И каждый считает, что прав.

Мы молим Тебя о прощенье!
Позволь быть нам, Отче, с Тобой!
Ты даруй нам веру в спасенье,
И мир благодатью покрой!

---***---
автор - Письмена Небесные

Прими покаянье,
очистив страданьем,
детей от соблазнов храни...

Прости нас бездушных,
сознаньем тщедушных,
прими в свой чертог, нас прими...

Дай шанс миру Отче,
ты светоч и зодчий,
прости непутевых, прости...

Детей несмышленых,
во мрак заточенных,
спаси нас, родимый, спаси...

---***---
автор - Валентина Крамарь

В делах прозрев до основанья,
На милость Божью уповаю...
Призвав на душу покаянье,
О Боже, к помощи взываю...
Твоей я милости прошу,
К Тебе, Отец наш, обращаюсь...
Очистить душу поспешу,
Слезой в молитве заливаюсь...