Сергею Есенину

Тамара Рожкова
Ты Русь любил со всей душою,
И, восхищаясь красотою,
Её везде ты воспевал,
Нигде её не предавал.
Но ты родился в век жестокий,
Где власть, скрывая все пороки,
Из уст твоих хвалы ждала,
Чтоб воспевал её дела.
Ты был певец любви и блага,
А власть считал исчадьем ада,
Об этом смело ты твердил,
В её капкан и угодил.
Не оценив твой дар глубоко,
С тобой расправились жестоко.
Но божий дар убить нельзя,
Его незыблема стезя.
2 октября 2020г. Санкт-Петербург.