Мир

Евгений Криницкий
Как давно этот мир о любви не мечтает,
В серых буднях он нас перестал различать.
Всех по спискам и фото просто считает,
И на всех ставит грубо большую печать.

Умножает на ноль наше он состояние,
Прибавляет и делит и ставит равно.
Раздает по заслугам ненужные звания,
Убирая в цепочках чужое звено.

А звеном оказаться возможно любому,
Вот исключили из списков нас всех.
Изменяют всего лишь одну хромосому,
Прививая как должное рабство и грех.

И как будь-то не видно другого исхода,
Кроме того что мы видим в глазах.
Всех нас лишают слова свобода,
Взамен оставляя безудержный страх.