Я - пенсионер

Вячеслав Раков 2
Дождался...Я - пенсионер?!
Итог моей рабочей жизни...
Быть непривычно не удел...
Зато какой простор для мысли!
Теперь не надо торопиться,
Чтоб никуда не опоздать...
И с этим надо мне смириться -
Подольше научиться спать.
Но странное чувство - не покидает,
Как будто - бы, что - то, я потерял...
Какая - то мысль меня угнетает,
Что - то такое, чего я не знал.
Последнее время я был нездоров,
Собрал документы, оформил и...вскоре,
Услышал такое множество слов...
Пришлось уходить...Случилось - бы горе...
Хотел поработать, думаю - смог - бы
Чему - то ещё научить молодёжь...
Работы - в достатке, ещё и помог - бы...
Да видно, начальству, уже невтерпёж.
Время проходит - я забываю,
Другие заботы, другие дела...
Всё к новому "статусу" я привыкаю...
И, что - же, мне пенсия эта дала?
Свободу решений - в плане моральном,
Здесь, по простому - сам выбирай!
А что - же, в финансовом, т.е. реальном?
Тут - посложнее, сядь, посчитай.
40% от среднего - мало,
Но на сегодня - такой потолок.
Хотелось - бы больше, да жизнь не давала...
И был увеличен для пенсии срок.
Всё, что привычно - теперь сократилось,
Что редкостью было - исчезло навек...
Много лекарств зато появилось...
Кому, теперь нужен, такой человек...?
Те, с кем работал - забыли, понятно,
Тех, с кем общался - многих уж нет...
Звонок телефона - редкость, приятно...
Из накоплений - количество лет.
Я понимаю, подходит и старость,
А с ней - одиночество, это страшней...
Болезни нажИтые - тоже не в радость...
Сиди, выбирай, что для жизни важней.
Спасибо супруге моей терпеливой,
За помощь и веру, поддержку, любовь...
Её, вот хотелось - бы, сделать счастливой...
Прожить - бы всю жизнь, по новому, вновь...
              2018