Чему нас учит семья и школа?

Леонид Шупрович
Чему нас учит семья и школа?
Тому, что сердце обоеполо.
Душа — не женщина иль мужчина,
А всех событий первопричина.
Вернее, дух, что парит над всеми.
Мне бесы скажут: — Братан, ты в теме.
Мне молвит ангел в любви сурово:
— Блин, чья б мычала, чувак, корова!

Пускай ты трижды с козла молочник,
Нет истин вечных, догматов точных.
Спонтанна Истина, хули толку,
Что ты случайно нашёл иголку
В стогу удачи, - в горящем сене,
С тусой бесовской болтал на фене.
Ведь ей до фени твои прихваты,
Чему нас прапор учил? — Робяты,

Не лезьте в бочку с бухлом казёным.
Из пидорасов во франкмасоны,
Из свинопасов в отпетых гуру.
Боец — ты воин, - губу не дуру
Криви как надо, не залупайся.
Не верь, не бойся, смирись и кайся.
Разрулит прапор любую тему,
Пилоткой биться зачем об стену?

Ногой о бочку с палёным пивом,
Ты — человек, а не в грабке ксива.
Да, без бумажки не сходишь толком,
Нужду не справишь степенным волком.
Желанья — зло, нежеланье — скука,
Духовный рост — та ещё наука.
БГ стебётся в «Аэростате»
Над ростом этим, позывы тратит.

Даёт просраться и тем и этим:
И православным и левым йети.
Йетить болезных их в сахасрару,
Творец нашёл бы поэту пару,
Но у ребра праотца Адама,
Увы, иная в аду программа:
Светить и греть, как матрац волшебный,
От Церогена луны ущербной.

От Цицерона и от Сократа,
Спинозы, Канта и Герострата.
Чему нас учат предтечи Сути?
— Тому, что небо не обманути.
Не наебать, - там — капец программы,
С рогами Кришна и с лепрой Рама.
У Кришнамурти Второго* рожки,
У Радхи из чешуи сапожки.

Добро б из рыбьей, так нет из жабьей.
Там Смерть летает на дирижабле.
Там жизнь в берлоге души томится,
Законопаченной в догму птицей.
Чему нас учат на голубятне?
— Чем проще голубь, тем дух приятней
Того, кто к лапке пришьёт колечко.
Братан, ты — волк, а душа — овечка.

Твой пастырь — Дух, волкодав в законе,
Умыл бы руки, но двинул кони.
Но склеил ласты, швырнув копыта
В Нептунью харю, причуды быта.
Шерше ляфамнул и напоследок
Вошёл стишками в бухих соседок.
Самаритянин тверёзый, сцуко,
Стишок — не ложь, а душе наука.