Дружбы нет

Галина Николаевна Белоусова
Селёдка рядышком с треской,
Беседуют в волне морской,
Селедка: "Как же мне обидно,
Не ем, худею... а не видно."

Треска:" А я вот, не худею,
А просто от еды балдею,
Себе отказывать зачем?
Креветку будешь? Нет? Я съем."

Медуза тут их услыхала:
"Подружки, я бы хвост прижала,
Акула рядом проплывает,
Чем всё закончится, кто знает...

Быстрее по волне  скользя,
Всё ж отплыву подальше я."
Конёк морской вмиг прискакал:
"Акула? Кит? В гробу видал!

Я смелый! Я их не боюсь!
Я с ними запросто сражусь!"
Треска сказавши: "Вот дела..."
Скорей подальше уплыла.

Лишь кит с акулою отплыли,
Все об опасности забыли.
Треска смекнула, чуть вздыхая:
"Так, я тут самая большая,

Пора порядок наводить,
С селёдки... так тому и быть!
Пусть все подружкой называют,
Ну что ж, их первыми съедают.

Расправлюсь позже и с коньком,
Ну а медузу на потом...
Так что плыви пока медуза, -
Треска с любовью гладит пузо, -

Для процветания, карьеры,
Сотру! Приму любые меры!
Прийдется всех вас устранить,
Чтоб сытно и беспечно жить.

Глупцы пусть в облаках витают,
Карьеру с дружбой совмещают,
Но жизнь, такой даёт совет,-
Там где карьера, - дружбы нет!"