Благодарны мы природе

Трофимов Владимир -Открытое Лицо
Холодно или прохладно
Одевайся по погоде!
Солнце вышло,вот и ладно
Благодарны мы природе!

За застенчивый румянец
Первый девочке цветочек
Подарил,несет и ранец
Мальчик ростом с ноготочек...

За улыбчивые лица
Осень золотом садами
И что желтый лист кружится
В танце нежном под ногами

За прошедший ночью дождик
Утро с призрачной тоскою
Что построен Божий мостик
Между летом и зимою

За багряные закаты
С побледневшими цветами
Мы ведь в том не виноваты?
Что грачи кричат над нами...

За осенние опята
Лес в причудной акварели
Будто краски ангелята
Для него не пожалели!

За крадущуюся зиму
Осень с ней играет в прятки
Та же вечно корчит мину
Наступая ей на пятки

За не вспаханое поле
Где то все же не успели...
А подсолнухи до коле
К урожаю все ж поспели!

За веснушки на опушке
Пни проросшие грибами
Что у солнце на макушке
День витает облаками

И за свежестью дыхания
Шутки при любой погоде
Наши встречи,расставания
Благодарны мы природе!