***

Надежда Калиниченко 2
Пришли мы в этот мир не для побед,
И не для вдохновенного дерзанья,
А для того, чтоб испытать семь бед
И дать за них бестрепетный ответ
Перед бесстрастным ликом мирозданья.

И жизнь есть боль, но есть ли ей предел?!
Кто шапку Мономаха не надел,
Тому не знать, как мучит состраданье…
07.10.2020