подкиньте мне повод для радости

Юлия Мишанина
подкиньте мне повод для радости
меня угнетает абсурд
рукою в реке ищет ракости
данаец а рак на посту
свистит про которую гору
что ляжет сама под него
и тужится мясом вареным
и пивом студеным влеком
эффектом форся молодильным
заразы любой супротив
особенно если кадилом
да лебедю в глаз прилетит
от щуки и в трендах тиктока
родится устойчивый мэм
последует око за око
клиент глух скорее чем нем
в загашнике в вылазке в тулу
и пряник и свой самовар
не пей перед сном чаю ктулху
иначе приснится кошмар
гора разрешится мышами
туризм огуречек забудь
мы сами с лапшой за ушами
клешней стукнув в головогрудь
авось наконец он подавится
свистулькою очередной
заноза засевшая в заднице
не есть механизм заводной
под парусом или под градусом
прицелом под или под током
подкиньте мне повод для радости
картину корзину картонку

2020


рисунок сетевой художницы Эми