Босоногая осень гуляет

Николай Сергеевич 01
Побледнела небес синева
Птицы-тучи гостюют всё дольше
Летний зной растеряла трава,
Дальше в лес, впечатлений всё больше.

Желтизной хор берёзок манит,
А рябина краснеет смущаясь
Рядом клён полуголый стоит
Медь-ладошки безвольно роняя.

Ветер как то внезапно ожил
Погулять захотелось по крышам
Разгулявшись листву закружил
И понёс, поднимая всё выше.

По земельке хранящей тепло
«Босоногая» осень гуляет,
А в безлистом лесу так светло
Запах прели, грибов опьяняет.