8 октября

Анна Ганина
Рябины жегся цвет, как в октябре
Сжигается листва, как жжется слово
Из Богослова. В нем чернел  отсвет
От шкуры беса пушкинского дома,
Такого темного, как только по ночам
Кровавый чудится и стелется послед.
И непомерной ношей по плечам
Взорвется будущность грядущих лет.