Как подарок, бабье лето!

Юрий Тригубенко
Как подарок, бабье лето!
Ясно небо. И тепло.
На пути велосипеда
Жёлтых листьев намело.

Гордо реет чёрный ворон,
Молча глядя с высоты,
Как рисует осень споро
Яркой охрою кусты.

Мчу в лесу, почти раздетый.
Путь далёк, но мне знаком.
Славной песнею пропетый,
Давней юностью влеком.

Счастлив я! Как будто молод
За крутым своим рулём.
И стучит внутри, как молот:
«Мы от скуки не умрём!»

И живут еще желанья
И умение любить!
Нежность, хоть и пожилая,
Бабье лето жаждет пить.




07.10.2020 г.
Фото автора.