Без ответа

Юрий Маркин -Сентябрь
В голове вопрос кружится,
Не дает покоя мне:
Как смогла Земля родиться?!
Все живое на Земле?!

Говорят был взрыв огромный
И космическая пыль,
Изловчилась бесподобно.
Толи сказка, толи быль...

И молекул, и бактерий
Было много в пыли той.
Мы обязаны поверить
В бред осеннею порой.

В общем начали микробы,
Размножаться каждый час.
Так через неделю чтобы,
Родилась Земля для нас.

Землю Солнышком пригрело,
Стало все рости, цвести.
Хороши, кто врет умело,
Ты их Господи прости.

Позабыл про сон я братцы,
Нет ответа на вопрос.
Кто поможет разобраться -
Дам на пачку папирос!

Октябрь 2020 г.