Белоруссия

Любаша Паламарчук
Я помню страну девяностых-
Обглодана и голодна.
И помню её опосля,
Когда начались перемены
И Беларусь расцвела.
Что вижу сегодня -
Красавицей стала она:
Ухожена,чиста и смародом
Не пахнет нигде,никогда,
Леса защищают природу,чтоб
Свежим был воздух всегда.
Построено было немало и
Создано,не перечесть.
Не знавшие трудностей,горя,
Хотят уничтожить сейчас,
Кто создает - не разрушает!
Поддавшись тупым уговорам:
Научит нас жить заграница и
Денег насыпет в карман.
А чтоб самому потрудиться,
Увидеть счастливые лица и
С радостью детям создать,
То будущее,что желаем,чтоб
Счастливы были они.
А жить по указке с загранки,
Мы счастья такого хотим?
Решать надо здесь и стараться
Порядок во всем навести,
Чтоб вся белокурая Родина
Могла жить спокойно,цвести.