Расстояние ОНА

Марина Трембичева
Сколько сейчас между нами, ответь мне:
сто километров умножить на сто?
Я теперь знаю, что ты не приедешь.
Я виновата. Конец. Это всё.

Близко… так близко ко мне подобрался.
Я испугалась, что будет больней,
если позволю тебе я остаться
кем-то особенным в жизни своей.

И оттолкнула сильнее, чем прежде,
от напряжения еле дыша,
чтобы ты понял: уже нет надежды.
Мне тоже больно. И искренне жаль.

Не позову тебя снова, я знаю.
Буду бороться с собой каждый день.
Кто мы друг другу, я не понимаю.
Просто будь счастлив. Ты счастлив же с ней?

Я не могу. Не хочу. Мне не надо
лезть в твою жизнь, чтоб закрыться самой.
Это не страшно уже и не странно,
что ты её навсегда, а не мой.

Я надеваю привычную маску,
что второй кожей уже стала мне,
и сочиняю красивую сказку
про королеву, что всех холодней.

Всё потому, что внутри бьют вулканы,
я закипаю, увидев тебя.
Эти стихи отдаю музыкантам.
Пусть вдохнут жизнь в сумасшедшей слова.

март 2020