Ночь с 11 на 12 марта 2020

Виктория Муза Зайкаускайте
Полночь. Я сижу одна.
В сонном доме тишина.
Мир молчит, застыло время,
Котик дремлет на коленях.
Этой ночью нет Луны,
В небе ни одной звезды.
Темно-синий покров ночи,
Звуки тише, стихи громче.
Полночь. Я сижу без сна.
За моим окном дома
Светят окнами в ответ.
Кто-то спит, а кто-то нет.
Спать хочу и не могу,
Погружаюсь в тишину,
На стене застыли тени,
Птицы в гнезда улетели...
Все не сплю, и в темноте
Пишу строки на листе.