Ножик

Михаил Эндин
Ножик вытащу перочинный,
чтобы пёрышко очинить.
Стих, возможно, родится чинный,
замечательный, может быть.

Так когда-то перо чинили
Пушкин, Лермонтов, Кюхельбе...
Вот какие поэты были —
всё в раздумиях да в борьбе.

И гусиные перья кстати —
очинил  и садись пиши,
изливай, торопясь, в тетради
все богатства своей души.

Только нынче с гусями плохо —
сокращается птичий круг.
Понадеюсь теперь на бога
по фамилии Ноутбук.

Он без повода и причины
разукрасит и тишь, и гладь.
Спрячу ножичек перочинный —
больше нечего очинять.