Другая осень

Эмили Черная
Осень бывает разная. Не везде она с листопадом и желто-багровыми кленами. Не везде с дождями и уже холодным солнцем. У нас осень - еще жаркое время. Кажется, будто лето не хочет уступать свои права. Чуть-чуть похолодание - и опять жара. Только пальмам и эвкалиптам это нравится а  другие деревья стоят задумчиво-устало. Кошкам уже надоело пить воду из маленьких луж, которые образуются под трубками от кондиционеров. Собаки с длинной шерстью устало бредут за своими хозяевами. И люди ждут не дождутся, когда же наступит настоящее похолодание. Но потому будет обратное - те несколько месяцев, когда солнце уже не ласково и начинаются дожди и пронизывающие ветра, люди будут ждать лета...или хотя бы весны.
Вот такая у нас осень.