Осенняя молитва

Николай Мамедов
С журавлями лето провожая,
Я невольно в небо посмотрю.
Там завеса облаков седая,
Кутает вечернюю зарю.

Грустно мне и на душе тревожно,
Словно я родное упустил...
Это чувство не даёт покоя,
С мыслями собраться нету сил.

Что ж ты, осень, мучаешь напрасно,
Ведь с тобой мы старые друзья.
отказаться от душевной боли,
мне, поверь, никак уже нельзя.

Ты ведь и великого Поэта*
Заставляла творчески хандрить.
Подари же, осень, мне способность -
Жить, молиться, верить и любить...

                *Великий Поэт - Пушкин А.С.


Осень, 2020 г