Перспектива...

Роман Евгения Фаустовы
Сегодня навалом сыра
в общественных  мышеловках
и право, с комфортом - сдохнуть
вождём внесено в устав.
Над правдой, как прежде - сила
(без силы она - дешёвка)
и запросто могут грохнуть,
пусть даже и будешь прав.

Сегодня блестящий фантик
важнее самой конфеты,
мир вывернут наизнанку
и выставлен - напоказ.
Не в моде уже романтик
(другие приоритеты),
не женщину ищут - самку,
как впрочем и всё - на раз.

Слова сотрясают воздух
(растёт показатель шума),
корёжит казённый пафос
весомость паскудных ртов.
Плюют, не стесняясь, в морду,
(чтоб меньше хотелось думать)
и тупо вливались  в массы,
где все, как один - никто.

Не гож человек свободный
для игрищ хозяев тени,
инвесторы грязных улиц
прямых не приемлют спин
зато возмущать народы,
дубьём подгибать  колени,
рядить рагульё  в кастрюли
готовы все, как - один.

Любые годятся  меры,
(нет белых и нет пушистых)
есть те, кто стоит у власти
и те, кто содержит власть.
Вторые - фундамент первых,
(короче с крестом мужицким),
им точно не нужен кастинг
они не меняют масть.

Осталось совсем немного
(до Бога возвысить первых)
вторых   "приземлить" - в холопы
и выйдет не хилый ......рай.
Добьют оборону мозга
вернут кругозор пещерный,
и станешь придатком жопы
отныне и......- навсегда.
.............
Каким будет наше завтра,
на сколько шагнёт ступеней?
Какие откроет двери
куда приведёт умы?
Не стоит гадать со старта,
(будь ты, хоть дурак, хоть гений),
есть способ один  проверить -
дожить до грядущих - "мы".