После дождя в осеннем парке

Вадим Константинов 2
                Какая красота!..

                Посмотришь...и замрёшь...

                Не в силах передать
                Всю глубину эмоций!..

                Как божья благодать
                Сошёл на землю дождь...

                А утром солнца свет...
 
                Что шёлком с неба льётся...

                Залил пустынный парк
                Живым своим огнём!..
               
                И клёны, что с ветвей
                Листву на землю сбросив,
                В оцепенении застыли
                В парке том...

                Как будто вышли
                Вместе с нами встретить
                Осень!..
                21.09.2014.


                Уже и в парках нет
                Привычной суеты...

                И первая листва
                Летит на землю с веток...
         
                Уже и лета нет...

                И всё же можешь ты
                В чертах осенних
                Летние черты
                Душой восторженной
                Увидеть напоследок!..
                18.09.2018.