Коронавирус

Отеген Ибиш
О сколько было эпидемий,
За всю историю в веках,
Когда ей нет противоядий,
Неопределенность сеет страх!
Когда под боком смерть витает,
И может каждого настичь,
И возраст он не выбирает,
И не спасет молитвы клич!
Когда бессильна медицина,
Всех от болезни излечить,
Наука в поиске вакцины,
Чтоб пандемию победить!
Коронавирус как наказание,
Посыл землянам за грехи,
Ценою жизни испытание,
И выживание вопреки!
Пустынны улицы во мраке,
Перед глазами как во сне,
Земля как будто на закате,
Безлюдно так, как на Луне!
И в промежутке люди в масках,
Идут от дома в магазин,
Еды скупают и лекарства,
И снова в дом на карантин!
Пугают новости по миру,
Растет статистика смертей,
Но не спугнуть Надежду в Веру,
В труд героических врачей!
Пусть свыше им за труд воздастся,
Деньгами жизнь не оценить,
Ведь излечится, как родиться,
И каждый хочет просто жить!               
 Апрель 2020г.