Осень сегодня

Светлана Сиверко
Утро. Окно открою -
Промозглая серая даль,
Пустые аллеи парка,
Лентой за парком
Вьется-бежит магистраль,
Несутся потоком машины,
Шины шуршат,
Мокрый асфальт.
Я отрешен от дел.
Кайфую.Не надо мешать.
Кофе еще не остыл,
Кофе и сигарета -
Залог утренних сил.
- Утро, ты доброе?
Я с усмешкой спросил.
Город шумит,пробуждает,
Встряхнусь,
Сброшу остатки сна,
Осень сегодня.
А я все еще там,
Где ты и наша весна.