Осенние наброски

Римма Щемерова
Пряное вино осенних листьев
Каплями стекает на траву.
Улетают летние солисты -
Их гастроли южные зовут.

Впитываю сердцем и глазами
Осени волшебной дар хмельной.
Под сосной смешной маслёнок замер,
В прятки поиграть решил со мной.

К балу, знать, готовится шиповник -
Шевелюра в ярких бигуди.
Волосами встряхивает, словно
В паутинку, кутаясь в дожди.

Ива, в тихий пруд взглянув случайно
И заметив нити седины,
Волоски выдёргивает тайно
Из своей взлохмаченной копны.

Снова поразит художник-осень:
На пейзаж из клёнов и берёз
Смелые мазки свои наносит,
Создавая чистый белый холст.