Потом - всё там...

Александр Марьясов
Мы знать не можем нашего рожденья,
Всё будет позже,  возраст подойдёт,
Когда приходят гости в день  веселья,
Кто очень рад —  а кто поесть придёт,

Кто с чистым сердцем дарит откровенье,
В чём путь ошибок - предметно указал,
Кому-то важен ты, кому-то безразличен,
Мир праздник твой - как образ показал.

В короткий миг дарует Бог  начала,
Где цель наивна в отсутствии «дорог»,   
Начнётся с радости - пока ошибок мало,
Мир позже свой предложит «диалог»,

Жизнь познается в личном осужденьи,
Где нет подсказок лгать  или не лгать,
Что тебе важно и в чём есть заблужденье,
Где выбор твой себя чтоб не предать,   

Жизнь это труд, трудней когда не знаешь,
Здесь каждый шаг наш ложится в итог,
Без меры судим - себя за всё прощая,
Есть факт реальный похожий на подлог,

Судить  нельзя  из ревности и злости,
В ком ты придумал предательство и ложь,
Нельзя представить совесть до и после,
Пока ты сам из лужи не хлебнёшь,

Путь  в  метафизику  начало  и конец
За  грань  где страх и таинство миров,
Дороги две  —  есть ложь и есть венец,
Так создан мир где зло теснит любовь,

Добро даруют душою в благодарность,
Хоть мир иначе ценить стал благодать,
Грехов невежество считает он за шалость,
Жизнь как мираж стремится показать,   

Здесь волен каждый в суете земной,
Свой выбрать темп и поступь для шагов,
Где нету Цели — проигран  жизни бой,
Бессилен ветер  —  коль нету парусов...

Лишь только «там» - всё станет на места,
По Божьи выстроится в замысел и схему,
Красивой будет  — душа, в кой нету зла,
Где  все  поймут  извечную дилемму.....

А.Марьясов.....