Темница и клочки

Сонный Соня
Мне обстригли волосы клочками бездельницы, и бросили в темницу.
«Тебе тут дочка мельника будет сниться»-
-сказал гнилой глоткой сосед с провалившимися щеками-
-«У мельника дочка пропала, он ищет её немолотыми ночами».
Я запахнулся в пальто.
За крохотным окошком и правда была мельница.
Сосед кашлял на стену чахотку. В темницу зашла бездельница.
«Ой, нет, она сумасшедшая, ей надо чего-нибудь покромсать»-
-сосед заплакал, и залез итак уже на мокрую кровать.
«Пора стричься новичок»
 Мельница заворожила меня, крутясь под луной.
«я дам тебе четвертачок»-
-и стала кромсать мои кромсаные волосы-
-«Раз клочок и два клочок, милый зомби добрячок»-
-сумасшедшая бездельница скрылась за дверью с подковой.
Слипались глаза, я уснул на жёсткой лавке без соломы.
«Эй» - меня толкала человечья ворона.
За окошком стоял мельник, слова сипел томно:
«Ах, София… Куда ты ушла в моём дырявом цилиндре?
В него же дует,
и вороны теперь говорят, а не воркуют.
Тут ножницы взлетели устало.
И заря нас всех искромсала.